Elements de base
Pâte à crêpes: 150 grs de harina, 2 oeufs, 3dl de lait, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe d’huile
Garniture: 50 grs de beurre, 40 g de farine 1 dl 1/2 de lait, 1/4 de camembert, fromage rapé, 1 bol de sauce de tomate.
PREPARATION :
Crêpes: preparer la pâte à crêpes avec les éléments ci-dessous dédignés. Laisser reposer pendant au moins une heure. Faire les crêpes et les garder au chaud.
Garniture: préparer la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole, y verser la farine, tourner avec une cuillère en bois; verser doucement le lait tiède dessus en continuant à tourner.
Amener à ébullition, poivrer, puis retirer du feu. Écraser le camembert et l’ incorporer à la sauce en remuant. Goûter et rectifier l’ assaisonnement s’ il y a lieu.
Farcir les crêpes avec cette garniture, pues les ranger dans un plat à gratin, napper avec la sauce tomate, saupoudrer de gruyère de gruyère râpé. Faire gratiner au gril ou à four chaud de 8 à 10 minutes. Servir aussi
JON ESTEBAN ET IRAIDE ALBERDI
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